tag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post2081277594840980872..comments2024-01-11T12:37:52.962+01:00Comments on Mara Macabre: Fake-Porzellan Anhänger mit TutorialMara Macabrehttp://www.blogger.com/profile/04553131722261637640noreply@blogger.comBlogger87125tag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-54607864825203143742017-02-14T20:23:40.734+01:002017-02-14T20:23:40.734+01:00Das habe ich selbst noch nicht ausprobiert aber ei...Das habe ich selbst noch nicht ausprobiert aber eigentlich müssten auch andere Öle gehen, es soll den Teig ja nur geschmeidig machen. Das Öl muss sich eben nur mit den anderen Zutaten "vertragen", ich weiß nicht, wie das zB bei Speiseöl wäre..Mara Macabrehttps://www.blogger.com/profile/04553131722261637640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-37154082966029761232017-02-14T18:50:41.321+01:002017-02-14T18:50:41.321+01:00Hallo, gibt es eigentlich auch eine Alternative zu...Hallo, gibt es eigentlich auch eine Alternative zu Babyöl???divemousenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-69001535264846774662016-12-04T18:08:14.789+01:002016-12-04T18:08:14.789+01:00Die meisten Speisestärken sind reine Maisstärke, s...Die meisten Speisestärken sind reine Maisstärke, schau mal hinten auf die Packung :)Mara Macabrehttps://www.blogger.com/profile/04553131722261637640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-32653679214213634552016-12-02T22:14:27.283+01:002016-12-02T22:14:27.283+01:00Hallo,
kann man auch normales Stärkemehl benützen....Hallo,<br />kann man auch normales Stärkemehl benützen. Maisstärke bekomme ich nirgends her!?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-13814258654188926622016-11-22T16:31:38.232+01:002016-11-22T16:31:38.232+01:00ein tolle Idee undsieht toll aus, wenn mans nicht ...ein tolle Idee undsieht toll aus, wenn mans nicht wuesste dann koennte es auch echtes Porzelan sein !!!!<br />Gruss Nelda Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-4202924497919950472016-11-14T17:54:21.794+01:002016-11-14T17:54:21.794+01:00Es ist auch möglich das ganze im Ofen zu machen, d...Es ist auch möglich das ganze im Ofen zu machen, das habe ich selbst aber nie probiert, daher kann ich dazu nicht viel sagen.<br />An sich geht es ja nur darum, den Teig zu erhitzen und einzudicken.<br />Es ist aber wohl etwas schwieriger da den genauen Zeitpunkt (und Temperatur) zu finden, bis der Teig genau richtig ist. <br />Ich würde mich da ganz langsam ran tastenMara Macabrehttps://www.blogger.com/profile/04553131722261637640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-21411284292741680602016-11-14T13:53:15.129+01:002016-11-14T13:53:15.129+01:00Was kann ich machen, wenn ich daheim keine Mikrowe...Was kann ich machen, wenn ich daheim keine Mikrowelle habe?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-62848937910101275452016-10-27T06:27:28.696+02:002016-10-27T06:27:28.696+02:00okay, das ist wiklich sehr seltsam, aber du schrie...okay, das ist wiklich sehr seltsam, aber du schriebst ja, es hat bei dir sonst immer geklappt und seid dem neuen Kleber nicht mehr!? Dann kann es ja nur daran liegen.<br />Ist der neue Kleber denn auch wieder weißer, wasserlöslicher Bastelleim?Mara Macabrehttps://www.blogger.com/profile/04553131722261637640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-23203439402794166492016-10-26T21:05:26.160+02:002016-10-26T21:05:26.160+02:00Ja ja...er war auch zäh und ich rührte ihn zum abk...Ja ja...er war auch zäh und ich rührte ihn zum abkühlen ( der Teig war sogar mehr als 3 min. drin). In der Schüssel sieht man ja nicht wenn er so läuft. Erst beim kneten merkte ich es...obs nun echt am "neuem" Kleber liegt? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-18111706661152783772016-10-26T20:59:22.192+02:002016-10-26T20:59:22.192+02:00nach der Zubereitung des Teiges wird er ja in der ...nach der Zubereitung des Teiges wird er ja in der Mikrowelle erhitzt, da wird Ihm ja Wasser entzogen und trotzdem ist der Teig so flüssig geblieben? Ich hätte Ihn wohl in der Mikrowelle so lange erhitzt, bis er zäh geworden wäre, das wäre so meine Idee gewesen.<br />Mara Macabrehttps://www.blogger.com/profile/04553131722261637640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-20271695981997720362016-10-26T19:34:17.936+02:002016-10-26T19:34:17.936+02:00Hallöchen, ich habe den Teig schon öfter gemacht u...Hallöchen, ich habe den Teig schon öfter gemacht und er hat immer funktioniert! Heut wollte ich wie gewohnt den Kleber im TEDI mitnehmen und sah dass das Sortiment wahrscheinlich umgestellt wurde. Der wasserlösliche Kleber ist jetzt von einer anderen Marke. <br />Ich habe heut alles wie bisher gemacht und als ich die Masse in die Folie bringen wollte merkte ich schon dass etwas anders ist. Der Teig fließt regelrecht weg!? Hab ihn trotzdem eingewickelt und ins Eisfach. Was kann nun "schlimmstenfalls" passieren oder falsch gelaufen sein? <br />Und mal nebenbei, meine Tochter bemalt die fertigen Werke mit Acrylfarben oder sogar mit window color- Farben (glitzer ) und es sieht toll aus! <br /><br />Falls du einen Rat hast was ich nun mit dem Teig machen könnte wenn er aufgetaut ist, würde ich mich sehr freuen. Ich denke ja er läuft auch ausgestochen weg!?<br /><br />Vielen DankAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-24995335283384795842016-10-20T22:28:55.055+02:002016-10-20T22:28:55.055+02:00Danke für die tolle Anleitung. Natürlich hatte ich...Danke für die tolle Anleitung. Natürlich hatte ich auch erst einmal Anfängerschwierigkeiten, aber immerhin nun einen Kloß im Kühlschrank zu liegen und bin gespannt, wie er sich morgen oder auch übermorgen (ich weiß noch nicht wann ich zur Verarbeitung komme) benehmen wird. Da bin ich jetzt sehr gespannt. Carohttps://www.blogger.com/profile/12210862186031294109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-13372396159913377612016-10-17T17:18:29.898+02:002016-10-17T17:18:29.898+02:00Die sind matt, bisher habe ich sie nicht lackiert....Die sind matt, bisher habe ich sie nicht lackiert. Müsste aber gehenMara Macabrehttps://www.blogger.com/profile/04553131722261637640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-41310229031191323502016-10-15T12:14:23.950+02:002016-10-15T12:14:23.950+02:00Ich möchte den Teig auch gern ausprobieren und Anh...Ich möchte den Teig auch gern ausprobieren und Anhänger für den Weihnachtsbaum basteln. Lackierst du die Anhänger noch oder ist dieser leichte Glanz, den man auf den Bildern sieht das fertige, natürliche Produkt? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04648150144754719720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-21789341486962443122016-10-15T01:09:34.299+02:002016-10-15T01:09:34.299+02:00Ah super :)
Es liegt wirklich meist am KleberAh super :)<br />Es liegt wirklich meist am KleberMara Macabrehttps://www.blogger.com/profile/04553131722261637640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-30029268127134065742016-10-15T01:08:46.252+02:002016-10-15T01:08:46.252+02:00Es muss kein Saft von echten Zitronen sein, einfac...Es muss kein Saft von echten Zitronen sein, einfacher Saft oder Konzentrat tut es auchMara Macabrehttps://www.blogger.com/profile/04553131722261637640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-79523048352049041652016-10-14T13:22:43.984+02:002016-10-14T13:22:43.984+02:00Ich habe mit dem neuen Kleber gestern einen weiter...Ich habe mit dem neuen Kleber gestern einen weiteren Ansatz gemacht, der wirklich einen Teig und später eine knetbare Masse ergab und jetzt noch gut eingepackt im Frostfach liegt. Ich glaub diesmal hat es tatsächlich geklappt. Danke für die Hilfe bei der Fehlersuche!Tiallu Illuwydhttp://www.changing-identities.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-17402808402637709052016-10-12T22:58:00.310+02:002016-10-12T22:58:00.310+02:00Welchen Zitronensaft verwendet man dafür? Von echt...Welchen Zitronensaft verwendet man dafür? Von echten Zitronen oder das Zitronen-säuerungsmittel aus der Flasche? grebefanhttps://www.blogger.com/profile/14107214926744188349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-29721582423028934312016-10-04T20:23:43.053+02:002016-10-04T20:23:43.053+02:00oh man, das tut mir leid :(
Meine Anleitung basier...oh man, das tut mir leid :(<br />Meine Anleitung basiert auf einem amerikanischem Rezept und hat bei mir bisher immer geklapptMara Macabrehttps://www.blogger.com/profile/04553131722261637640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-33959808308068093202016-10-03T21:04:42.797+02:002016-10-03T21:04:42.797+02:00Ich habe mir jetzt eine große Flasche weißen Baste...Ich habe mir jetzt eine große Flasche weißen Bastelkleber bestellt - einmal versuche ich's noch. Mindestens. So schnell geb' ich nicht auf. Meinen zweiten Ansatz musste ich leider auch entsorgen. Der kam leider vollkommen ausgehärtet aus dem Frostfach. Ich vermute der Ansatz war von vorneherein schon viel zu trocken und/oder er scheiterte zusätzlich noch daran, dass ich nur schnelltrocknenden Expressleim zur Hand hatte. Ich warte bis mein Leim da ist, hole noch eine Packung Stärke und versuche es nochmal. Ich werde berichten wie es beim dritten Ansatz lief.<br /><br />An Deiner Anleitung kann es nicht liegen: Alle vergleichbaren, die ich gefunden habe nutzen die gleichen Mengen und Vorgehensweisen. Es kann also nur an den Zutaten liegen.Tiallu Illuwydhttp://www.changing-identities.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-72265986441573691612016-10-03T15:01:33.723+02:002016-10-03T15:01:33.723+02:00Ich denke auch, dass es am Kleber liegt, man sollt...Ich denke auch, dass es am Kleber liegt, man sollte wirklich ganz simplen Kinder Bastelleim auf Wasserbasis nehmen. (Bloß nix mit Harzen oder so!)<br />Der hat in etwa die Gleiche Konsistenz und Aussehen wie Holzleim (ob Holzleim aber geht kann ich nicht sagen, habe ich nie probiert, aber ist ja auch auf Wasserbasis)<br />Etwas bröselig ist mein Teig vor der Welle aber auch, in der Welle wird er dann zäh, das ist genau richtig aber er darf nicht zu lange in die Welle dann wird er zu trocken und richtig bröselig.Mara Macabrehttps://www.blogger.com/profile/04553131722261637640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-27083563886632608232016-10-02T15:17:03.809+02:002016-10-02T15:17:03.809+02:00Hi Mara!
Ich habe heute bereits zwei Ansätze gema...Hi Mara!<br /><br />Ich habe heute bereits zwei Ansätze gemacht und musste den ersten gleich mitsamt der zum Glück schon uralten Schüssel entsorgen. Beim zweiten bin ich mir auch nicht sicher, ob er was werden wird. Ich bin gerade auf Fehlersuche, und tippe darauf, dass die Kleber, die ich verwendet habe eventuell zu dickflüssig sind. Denn ich erhalte nach dem "zusammenrühren" der Zutaten keine flüssige Masse sondern nur klebrige Klumpen. Beim ersten Ansatz habe ich Wasser hinzugefügt (Merken: Kleber, den man aufspachteln kann funktioniert dafür gar nicht) und dann nur klebrige Suppe zurückbehalten, die zusätzlich eine Menge Stärkemehl gefressen hat, aber nicht teigig wurde.<br />Beim zweiten Versuch habe ich dann sämtliche Holzleimreste, die ich auftreiben konnte, benutzt und die schon wieder nur bröselige Masse in die Mikrowelle gestellt (450 Watt) so gut es geht dann geknetet und jetzt einfach mal ins Gefrierfach gepackt. Die Masse ist jetzt schon extrem zäh und bricht auseinander. Ich werde auf jeden Fall berichten ob das einfrieren geholfen hat. Sonst muss ich mich auf die Jagd nach dünnflüssigerem Kleber machen. Holzleim ist evtl. schon zu dickflüssig.<br /><br />Wie dünnflüssig ist denn der Bastelkleber, den Du verwendest?Tiallu Illuwydhttp://www.changing-identities.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-84858331405293541202016-08-30T23:03:32.342+02:002016-08-30T23:03:32.342+02:00Wie gummi ist (nach der Mikroweille) im übrigen ri...Wie gummi ist (nach der Mikroweille) im übrigen richtig, nur das bröckelig nicht, das spricht eher für zu lange in der Mikrowelle oder zu viel Watt(dann trocknet er nämlich zu sehr aus, das darf er nicht). Man könnte versuchen Ihn zu retten, indem man ordentlich mit viel Handcreme sehr gut knetet, das hat bei mir schon mal geholfen, als er zu fest war nach der Welle aber das klappt auch nur, wenn er nicht zu trocken ist.Mara Macabrehttps://www.blogger.com/profile/04553131722261637640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-44471512519676239972016-08-30T22:53:11.048+02:002016-08-30T22:53:11.048+02:00Das Rezept wurde sofort korrigiert nachdem der Feh...Das Rezept wurde sofort korrigiert nachdem der Fehler bemerkt wurde (ich hatte Teelöffel statt Esslöffel geschrieben gehabt).<br /><br />Die Anleitung ist genau so geschrieben, wie ich dabei vorgehe und wie es bei mir wunderbar funktioniert, aber ich gebe dafür keine Garantie, ich kann nur "erzählen" wie ich das mache und auch mir unterlaufen Fehler!<br /><br />Ich habe mit Tutorials angefangen, weil meine Leser mich teilweise darum baten und ich habe bisher sehr gerne meine Tipps und Anleitungen weitergegeben, und das mache ich nicht kommerziell sondern einfach aus Spaß.<br />Sich dann aber so angehen zu lassen und sich rechtfertigen zu müssen, find ich einfach scheiße.<br />Fehler sind menschlich und ich habe es sofort korrigiert.Mara Macabrehttps://www.blogger.com/profile/04553131722261637640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5681946817806959604.post-57678926366345850422016-08-30T22:52:00.755+02:002016-08-30T22:52:00.755+02:00Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.Mara Macabrehttps://www.blogger.com/profile/04553131722261637640noreply@blogger.com